Studentische Hilfskräfte

FAU Welcome nominiert für delina 2017

ILI ist mit der App FAU Welcome für den Innovationspreis für digitale Bildung delina 2017 nominiert. Der vom Digitalverband Bitkom ausgelobte Preis will innovative Ideen und Trends im Bereich des digitalen Lernens fördern und wird am 24.1. im Rahmen der Fachmesse für digitale Bildung LEARNTEC in Karlsruhe vergeben. ILI ist dabei einer von drei Nominierten aus über 100 Bewerbungen.

FAU Welcome ist eine Smartphone-App, die Flüchtlingen und Interessierten weltweit Orientierung und Informationen zum Studieren in Deutschland und speziell an der FAU bietet. In verschiedenen Lernmodulen werden alle wichtigen Themen behandelt von Wissenswertem über Deutschland und die Metropolregion Erlangen-Nürnberg über Verfahren der Anerkennung von Qualifikationen und der Immatrikulation bis zu Grundlagen der wissenschaftlichen Arbeit, Möglichkeiten des Deutschlernens uvm.

Dank zahlreicher Assessment-Anteile können die Anwender überprüfen, ob sie fit für ihr Studium sind. Die FAU Welcome-App wird in Kürze für iOS und Android kostenfrei zur Verfügung stehen.