Wir suchen eine
Studentische Hilfskraft lur Betreuung von E-Learning-Kursen

Neuer online Kurs des EU-Projekts ENGAGE

engage logo

Im Rahmen des EU-Projekts ENGAGE findet vom 19.09.-30.10.2016 ein online Kurs für Lehrkräfte statt. ENGAGE führt mit diesem MOOC SchülerInnen mit spannenden Themen an wissenschaftliche, gesellschaftliche und ethische Fragestellungen aus dem Bereich Chemie, Biologie und Physik heran und bietet Lehrer eine Vielzahl kostenloser Materialien und Informationen zu kontroversen Forschungsthemen.

Ziel des online Kurses ist es, Lehrkräften neue didaktische Methoden aufzuzeigen, wie aktuelle Forschungsthemen interessant aufbereitet und diskutiert werden können. Der ENGAGE Kurs bietet Informationen zum sinnvollen Einsatz von Dilemma Fragestellungen und Methoden zu Gruppenarbeiten, wissenschaftlichem Argumentieren, Diskussionen und Problemlösen. Der Kurs kann komplett online absolviert werden, bei einem Arbeitsaufwand von ca. zwei Stunden pro Woche. Die Teilnahme ist kostenlos. Bei Abschluss erhalten Sie ein Fortbildungszertifikat der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg.
Weitere Informationen und die Anmeldung zum online Kurs finden Sie hier: http://www.engagingscience.eu/de/demnaechst/