Relaunch von MeinStudium

Nach vollständiger Überarbeitung der vorhandenen Inhalte und Funktionen ist seit Anfang Oktober eine neue Version des Studieninformationsportals FAU MeinStudium online. Das Portal enthält Informationen zum gesamten Studienangebot der Uni Erlangen-Nürnberg und hilft Schülerinnen und Schülern, einen für sie passenden Studiengang zu finden. Studierende unterstützt das Portal außerdem bei der Suche nach passenden Masterstudiengängen.

Basierend auf einer Zielgruppenbefragung im April und Mai 2015 wurde die Seite von Grund auf neu gestaltet und von überflüssigem Ballast befreit. Zudem wird die Recherche durch verbesserte Ladezeiten und eine schlankere Navigation erleichtert.

Die Seite setzt ab sofort auf das Prinzip „mobile first", um eine bestmögliche Nutzung auf Geräten wie Smartphones und Tablet-PCs zu ermöglichen. Sämtliche Funktionen können ohne Registrierung genutzt werden. Die Merkzettel-Funktion erlaubt es, besuchte Seiten, ausgewählte Termine sowie den Fortschritt und die Ergebnisse des Interessentests als E-Mail zu versenden und abzuspeichern.

Hier geht es zu MeinStudium.

meinstudium einzeilig